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Les hommes consomment du thé depuis de nombreux siècles, et certaines cultures ont instauré des cérémonies du thé pour le préparer. Les principaux pays qui ont recours aux cérémonies du thé sont la Grande-Bretagne, la Russie, le Japon et la Chine. La façon la plus répandue de préparer le thé consiste à verser de l’eau chaude sur les feuilles de thé et à laisser le tout infuser durant plusieurs minutes. L’eau est quelquefois directement versée sur les feuilles de thé, qui devront être filtrées après avoir été infusées.
Mais, il existe aussi des personnes qui font du thé sans avoir recours à l’eau chaude. Ils placent d’abord le thé dans un contenant qu’ils emplissent d’eau à température ambiante. Le contenant est alors couvert et placé au soleil. De cette façon, le thé est infusé par la chaleur naturelle du soleil.
In China neemt de consument zijn thee graag puur, zonder andere bestanddelen. In de Verenigde Staten en Groot-Brittannië is het gebruikelijk om thee te zetten met melk en suiker. Om hun thee op smaak te brengen, verkiezen sommige mensen citroen boven melk.
Si vous êtes novice en matière de thé ( ou que vous avez simplement besoin de vous rafraîchir la mémoire ), permettez-nous de prendre un moment pour vous présenter les fondements du thé. C’est quoi, le thé ? Tous les véritables thés sont issus de la même plante : Camellia Sinensis. Quelle que soit leur variété – vert, noir, oolong – il s’agit de la même feuille. À l’exception des tisanes à base de plantes, comme la menthe ou la camomille, qui ne sont pas vraiment du thé, malgré le fait qu’elles soient fréquemment étiquetées en tant que telles. Alors comment un seul théier peut produire tous ces types de thé ? Chaque variété est déterminée par la localisation de la plante Camellia sinensis, son âge au moment de la cueillette, la saison à laquelle elle est récoltée et la façon dont elle est traitée – séchée, grillée, cuite à la vapeur, oxydée, fermentée. Par ailleurs, chaque sorte de café est brassée à une température donnée – de tiède à brûlante.
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Évitez d’utiliser l’eau du robinet, non filtrée. Car il contient généralement du calcaire et cela peut procurer au thé un goût amer. votre eau deviendra trouble et laisse des taches sur la surface.
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Un thé ayant été infusé trop longtemps peut rapidement devenir amer et désagréable au goût. Les thés verts et noirs ont un temps d’infusion plus court (il est d’environ 3 minutes), tandis que les thés blancs et aromatisés nécessitent plus de temps (environ 4-5 minutes ou même 10 minutes pour certaines saveurs).
Commencez par placer un sachet de thé ou une boule à thé dans une tasse, puis versez-y de l’eau chaude à la bonne température.
De thee wordt meestal met een deksel gezet om het aroma te behouden.
Il est préférable de conserver le thé dans une boîte métallique hermétique pour éviter l’exposition à l’oxygène, à l’humidité et à la lumière.
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