Apprendre à préparer mon café pour en tirer le meilleur à la maison
Pour un délicieux café, commencez par des grains de qualité
Nombreuses sont les idées sur la façon de faire du café.
Sur « LA » machine à avoir, sur les gadgets nécessaires, sur les ingrédients à ajouter ou sur ce qui fait une « bonne tasse ».
La saveur de votre café, dépendra de l’eau que vous utilisez, de la mouture, du ratio, de la méthode d’extraction, …
Mais par-dessus tout: de la qualité de vos grains café.
« Préparer un bon café est tout un art ! »
Découvrez les bonnes pratiques et savourez des cafés de spécialité
Découvrez, préparez et dégustez les secrets du bon café
Méthodes douces: filtre et immersion
2h15 - 2 à 4 participants - 75€/p
🌿 Comprendre les fondamentaux de la production et ses processus.
☕ Apprendre à faire le café à l'aide de différentes méthodes d'extraction douce: chemex, V60, presse, aeropress, ...
+ Développement sensoriel: goûter différents profils de cafés, savourer, identifier les notes et subtilités.
📆Réservation obligatoire
Espresso et arte latte
2h15 - 2 à 4 participants - 85€/p
🌿 Comprendre les fondamentaux de la production et ses processus.
☕ Apprendre à faire de bons cafés sur une machine à espresso: capuccino, lungo, ristretto, americano, mocha, ...
+ Les bases du "latte art": vos premiers dessins en mousse de lait.
📆Réservation obligatoire
Demandes de groupe et team building:[email protected] ou +32/487229331
Boek een workshop
- 1. Choisissez un atelier et réservez la date et l'heure qui vous convient le mieux.
- 2.Rond uw inschrijving af via onze webshop. (De inschrijving wordt gevalideerd zodra de betaling is verricht).
Selecteer uw workshop
"Dankbaarheid voelen en het niet uiten is als het inpakken van een cadeau en het niet geven."
William Arthur Ward
Johan Sebukire03/08/2025 Heel leuk ingerichte plek met lekkere koffie! Zeker aan te raden! Charlotte Van Haver22/07/2025 Amazing coffee! Sifa M.21/07/2025 Super expérience pour les fans de café ou les curieux, qui pourraient bien se découvrir une passion lors d’un atelier torréfaction. Réservé 1 mois à l’avance pour le 21/07/25, on a été accueillis par le gérant dans une ambiance totalement détendue et professionnelle. Très vite, nous sommes passés à la pratique. Nous avons littéralement torréfié le café qui est en vente dans cet endroit ! Sans trop en dire, nous avons participé à l’ensemble de la chaîne, du grain cru jusqu’à la tasse. Théorie et pratique se sont mélangés tout au long de l’aventure, pour nous offrir un bagage de connaissances utiles et insolites, de même que 2 consommations offertes à chacun des participants (la première est au choix depuis la carte du bar, la deuxième est une dégustation du café torréfié pendant l’atelier). À la toute fin, nous repartons avec un sachet de pas moins de 250 grammes de café de spécialité, CHACUN, joliment coloré (et moulu ou non selon la cafetière que chaque participant a chez soi). Il est aussi possible d’acheter du thé sur place, ainsi que du matériel pour reproduire les mêmes conditions que durant l’atelier : c’est à dire, un café dans les pures règles de l’art ! Merci pour cette expérience unique 🙏🍀✨ Vincent Lebigot06/07/2025 Très bon J B19/06/2025 Je cherchais des grains de café venant de l'Amérique Latine et je les ai trouvés ici. Très bonne qualité et endroit très agréable! J'ai été aidé par "Mister Crazy Barista", personne très aimable et à l'écoute du client! Victor Elgersma07/06/2025 Great coffee. Painfully slow service. You’ve got to be in the right mood for this placeÉvaluation Google : 4.9 sur 5, Basée sur 298 avis
NIEUWSBRIEF
Meld u aan voor ons nieuws
en onze aanbiedingen
en onze aanbiedingen