Comment préparer une tasse de thé parfaite à chaque fois ?
Comment préparer une tasse de thé parfaite à chaque fois ? Toutes nos excuses par avance d’éclatement votre bulle, mais nous devons vous annoncer quelque
Qu’y a-t-il de mieux que de se poser, au petit matin, avec une tasse de café à la main pour se sortir du brouillard. Et ainsi, profiter d’un petit moment rien qu’à soi, avant de commencer sa journée de marathon. Mais quelle saveur à votre café ? Bien souvent, nous sommes tellement imprégnés par notre routine, qu’on en oublie d’apprécier les choses simples, comme le goût de son café. Mais il y a encore de l’espoir, nous allons vous montrer comment donner un petit coup de fouet empli de saveur à votre café.
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Il est bien plus facile de se cantonner à notre café habituel. Mais de nos jours, la sélection de cafés que l’on trouve est si vaste et plus qu’impressionnante. Mais alors pourquoi vous en priver ? Rien que chez Café Colombie, nous proposons de découvrir une sélection de 22 cafés qui vous feront voyager
D’autre part, si le prix est un obstacle pour vous, s’achète que le coût d’un grain de café torréfié ne doit pas être exorbitant pour être excellent. Mais son goût réside dans la méthode de torréfaction. Il ne vous reste plus qu’à trouver le grain de café qui vous convient !
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Une bonne méthode de conservation de vos grains à la maison est primordiale, pour garder la fraîcheur de ceux-ci. Voici donc, comment conserver au mieux vos grains de café pour une qualité supérieure :
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Un café fraîchement moulu, c’est la garantie pour un café savoureux, alors y accorder quelque de votre temps en vaut bien la peine.
Selon vos préférences et type de café, il existe plusieurs types de moulins à café.
– Les modèles électriques
– Et les modèles manuels
Maintenant que vous avez sélectionné le type de moulin qui vous convient, c’est le moment de faire correspondre la taille du marc de café à votre technique d’infusion. Et pour cela, il est important de prendre en considération la taille de la mouture, elle détermine la vitesse à laquelle l’eau traverse le café et la quantité d’arômes qu’y sera extrait. Votre café aura un goût acide ou aigre si l’eau passe trop rapidement dans le café. A contrario, un café sur-extrait (un écoulement lent) donnera comme résultat un café sans saveur ou amer.
Il est donc important de choisir la bonne taille de mouture en fonction de votre type de café.
Par exemple :
Expresso : Mouture extra-fine semblable à de la farine.
Goutte-à-goutte : pour Chemex mouture moyenne à grosse.
Presse française et percolateur : Mouture grossière comme du gros sel de mer
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En fonction de la méthode d’infusion utilisée, le rapport entre les grains de café et l’eau nécessaire va considérablement différer. L’utilisation d’une quantité trop importante d’eau, vous donnera un café sans saveur et si vous en utilisez trop, vous obtiendrez une boue épaisse.
La clé pour un bon café réside dans le dosage parfait de la quantité de grains dans votre machine à café. c’est pour cela qu’il est essentiel de peser vos grains à l’aide d’une balance culinaire afin de retrouver à chaque fois le goût parfait de votre café.
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Peu importe la manière dont vous préparez votre café, ce n’est rien d’autre que de l’eau et des grains de café. Une fois que vous avez pris soin de bien sélectionner les bons grains et trouver la mouture qui vous correspond, la logique voudrait que l’étape suivante consiste à bien examiner la qualité de votre eau.
Pour préparer du thé ou du café, votre eau doit être propre et froide. Par exemple, utiliser de l’eau en bouteille distillée ou du robinet, mais filtrée vous donnera un café de meilleur goût et qualité que l’eau non filtrée du robinet.
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Vous trouverez de nombreuses manières de préparer un bon café, ne vous contentez donc pas d’une cafetière goutte à goutte conventionnelle. Pourquoi ne pas essayer une cafetière à bec verseur ou une presse française. Les cafetières à expresso pour la cuisine et la populaire Aeropress sont également d’excellentes options.
Chacune de ces machines vous produira une tasse de café riche et savoureuse. Cela vous demandera peut-être plus de temps et d’attention, mais le résultat en vaudra souvent largement la peine.
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Vous le savez sûrement, une cafetière ce n’est pas une casserole en fonte; elle ne s’améliore pas avec l’âge. Il est donc important de nettoyer régulièrement en profondeur votre cafetière, car les résidus laissés par le processus d’infusion diminuent le goût de votre café.
Si vous remarquez que le débit d’écoulement du café à drastiqueent diminué, il est peut-être temps de procéder à un nettoyage en profondeur car de minuscules particules de café peuvent obstruer l’infuseur et les filtres.
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Un café amer, de mauvais goût c’est bien souvent le résultat d’un café surchauffé ou brûlé. Cela se produit en général lorsque vous laissez la cafetière sur un brûleur chauffant jusqu’à ce qu’elle se dessèche ou que quelqu’un au bureau soit assez désespéré pour prendre un petit remontant l’après-midi. Le pire c’est de le réchauffer au micro-ondes !
Si vous voulez vraiment profiter de votre café tout au long de la journée, préparez une nouvelle cafetière ou une nouvelle tasse. Petit tips anti-gaspillage, mettez le surplus de café au réfrigérateur et savourez un café glacé plus tard dans la journée.
La team Café Colombie, il ne vous reste plus qu’à vous faire plaisir grâce à notre sélection de cafés de haute qualité et nos accessoires qui vous permettront de réaliser des cafés savoureux à la maison.
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